当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 江苏 江苏

江苏人才工作倡导人才资源理念

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-03-27 访问量: 2555

    3月13日,江苏省人才工作座谈会在南京召开。记者从会上获悉,2014年江苏省人才队伍建设水平持续提升,以“双创计划”为龙头,全省累计资助引进海内外高层次人才20019人,其中入选国家“千人计划”创业类人才22人,占全国1/3以上。全省万人发明专利拥有量10.24件,57项成果新获国家科学技术奖,居全国第二。区域创新能力连续六年居全国首位,全省高新技术产业产值超5.7万亿元,增长10.4%。

  省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长王炯出席座谈会并讲话,副省长、省人才领导小组副组长徐南平主持。会议向2014年省双创团队授牌,各市组织部、高校等7家单位代表作了交流发言。如何创新体制机制,为融合发展提供人才支撑,江苏省各市单位都各有奇招。泰州市委推行“泰州英才卡”,为人才提供7个方面28项“订制”服务。淮安市的“淮上英才计划”严格目标考核,年初县区委递交目标责任状,年底进行人才工作述职评议,增强了人才体制机制改革动力。苏州工业园区坚持筑巢与引凤并举,打造了“国家纳米高新技术产业化基地”等国家级创新基地20多个,仅中科院苏州纳米所就集聚博士以上人才258人,构筑了人才发展高地。

  在总结成绩的同时,会议也正视江苏省人才工作的短板。“在肯定成绩同时,也要清醒看到工作中存在一些需要改进的地方,特别是在创新人才体制机制、优化人才结构、发挥人才作用等方面还有许多工作要做。”王炯在会上坦言,“当前经济发展进入新常态,改革进入攻坚期和深水区,加快转变经济发展方式进入关键阶段,人才资源作为经济社会第一资源的特征和作用更加明显。创新创业领军人才是人才队伍的中流砥柱,要更大力度招揽英才。”

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1