当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 州直动态 州直动态

克州农业局举办农药经营与使用知识培训班

发布人: 农业 发布时间: 2015-04-28 访问量: 7146

 

为进一步加强农药市场监督管理,切实维护农药市场秩序,保护农民合法权益,保障农产品有效供给,提高农产品质量安全水平, 4月22日至4月24日,克州农业局分别在阿图什市与阿克陶县举办了2期农药经营与使用知识培训班,全州农药经营单位负责人及农业执法人员共74人参加了培训。
培训班由克州农业局主管农业行政执法副局长阿里木同志亲自主持开班仪式并结合《农药管理条例》向学员们详细讲解了农药经营的相关法律和政策规定,同时还邀请了工商行政主管部门的同志讲解了办理农药经营手续的相关流程。最后由克州农产品质量安全检验检测中心副主任艾尼瓦尔同志(克州权威农药管理专家)详细讲授了《农药管理条例》、《农药管理条例实施办法》等农业部农药管理新规定;通报了近年来农药市场检查情况,对农药执法检查的内容及农药经营中应注意的相关事项作了细致的详述;就农药安全使用和《农产品质量安全法》中重要内容做了专门讲解。

  通过培训,广大农资经营人员了解和掌握了农药管理新规定的关键内容,增长了农药安全使用知识,明确了不能经营国家禁用农药和假冒伪劣农药,增强了守法经营意识,进一步从源头上把好我州农产品质量安全关。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1