当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 通知公告

关于开展2017年人才工作站申报及 2016年人才工作站评审工作的通知

发布人: 州委组织部 发布时间: 2017-05-22 访问量: 2093

 州各委、办、局、人民团体及相关企事业单位:

为深入实施人才强州战略营造良好的人才成长环境,打造克州人才工作特色品牌,引导帕米尔3123人才为克州发展精准发力,推动产生一批定位高、管理严、后劲足的人才工作站,现决定开展2017年人才工作站申报工作,同时对2016年已建的工作站进行同步评审,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

州直行业系统相关单位;重点企事业单位。

二、申报条件和评审要求

1.有组织本行业系统开展人才工作的职能优势,有固定的工作场所,有一定的经费保障,有定期组织开展人才交流活动的能力,有对克州经济社会发展有积极影响和前景的项目计划。

2.领导重视、职责明确。由行业系统党委(党组)直接领导,或指派专门处(科)室负责人全权负责。建有工作站工作制度,运行正常。

3.站长、副站长由帕米尔3123领军人才或外请专家担任,成员主要由帕米尔3123人才组成,人数根据工作需要但相对固定。

4.已建人才工作站,请将建站以来资金使用情况、作用发挥情况、主要工作成效和下一步工作计划于2017年65日前加盖公章报送至州委人才办(含电子版),未按时上报材料的工作站将视为自动放弃此次评审机会。

5.江苏前方指挥部和州委组织部将择期召开汇报评审会,对新申报及2016年建立人才工作站进行综合评审,确定今年给予资金扶持的对象。根据评审结果,人才工作站最高可给50万元资金支持。

三、工作内容

1.解决行业系统现实问题。通过培养行业人才,形成科研成果,创造工作品牌,推进工作机制良性运转等多种形式,切实解决行业系统现实问题,为业务工作开展提供坚强的人才保证。

2.人才政策宣传贯彻。积极宣传克州培育人才、吸引人才的优惠政策以及人才工作新举措、新成效,开展优秀人才典型选树活动,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围;根据中心工作和形势需要,结合本行业实际,制定年度人才工作计划,并抓好贯彻落实。

3.人才引进交流工作。承担本行业系统各类人才需求分析工作,掌握人才统计数据动态信息,并提出人才引进需求和建议,组织开展本行业人才引进工作;依托举办人才沙龙活动,开展各行业人才交流沟通,促进人才资源的优化配置。建立帕米尔3123人才培育对象联系制度,定期走访调研,加强沟通联系,及时了解和帮助解决培育对象在科研、工作、生活中遇到的问题。

4.人才考核评估工作。配合州委人才工作领导小组办公室组织、指导本行业实施“帕米尔3123人才培育计划”,做好帕米尔3123人才考核评估工作,提出考核意见,考核意见将作为调整补充培育对象的重要依据。及时了解、掌握培育对象基本情况,传递动态信息,做好沟通工作。

5.工作站建设管理。以解决问题、培育人才为目标,不断推动工作站管理科学化、工作流程化,通过搞研究、办论坛、促合作等方式不断提高人才科研及转化水平,引导各类人才为克州发展服务。

四、申报程序

1.组织申报。按照自愿申报、择优设立的原则,由归口部门按照行业系统,组织相关单位开展申报工作。

2.审核报送。由拟设站单位填写《人才工作站设站申请表》(附件),提交本行业系统归口部门审定,归口部门结合实际情况,择优审定(各系统限报2个),并将申请报告和《人才工作站设站申请表》报送州委人才办(含电子版)。

3.确定挂牌。根据归口部门报送情况,由江苏前方指挥部和州委组织部联合组织评审后,确定设站单位并统一挂牌。

五、申报时间

人才工作站申报时间截止2017年65日。

六、注意事项

1.申报人才工作站要突出问题导向、突出解决路径、突出领军人才、突出品牌特色、突出预期成效。

2.申请报告内容应包括建立工作站的目标和意义,工作站基本情况,工作内容和分工,经费保障等情况。

3.请相关单位和归口部门以推进行业人才发展为目标,结合本系统行业特点和发展需要,按照通知要求积极落实人才工作站的申报推荐工作。

请各归口部门于2017年65日前将相关材料报送州委人才办,联系人:杨鹏升0908-4230529,邮箱:xjkzrcb@163.com

附件:***人才工作站设站申请表

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1