当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 州直动态 州直动态

州卫生局举办霍乱、流感、手足口病等重点 传染病及疫情网络直报技术培训班

发布人: 发布时间: 2014-09-19 访问量: 2938

根据《新疆维吾尔自治区卫生厅2013年细菌性肠道传染病监测方案》要求, 8月29日-30日,克州卫生局举办霍乱、流感、手足口病等重点传染病监测及疫情网络直报技术培训班。来自州直、各县(市)医疗卫生单位的管理人员、流行病学及实验室检测人员共计40余人参加了培训。


此次培训为期2天,主要对霍乱、人感染H7N9禽流感、手足口病、腹泻病等重点传染病的监测和防控措施、网络直报工作进行技术培训。同时,对2012年重点传染病、传染病网络直报工作进行了总结,部署了2013年传染病防控工作。


通过培训,使各医疗卫生单位对今年的霍乱等重点传染病防治工作有了新的了解,明确了工作目标和任务,提升了防控人员的防治技术水平,为我州重点传染病监测工作的规范开展、及时有效控制传染病疫情起到积极的促进作用。
 

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1