当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 州直动态 州直动态

克州教育系统2014年第三季度 人才工作计划

发布人: 发布时间: 2014-10-15 访问量: 1999

1、7月,中小学骨干教师培训班。以现代教育教学理论和教师培训理论为指导,以教育教学研究为主线,以课堂教学和班级管理为平台,以提升教育教学风格和教育教学思想为主要内容,不断提高骨干教师自主发展意识、创新意识、创新能力等专业素养。
2、7月,中小学生“手拉手”活动。以“传递爱心,共同成长, 牵手未来,构建和谐”为理念,通过“手拉手”活动,让孩子们走出去,开阔视野,增长见识,形成积极向上和丰富的人生态度。
3、7-9月,2014年自治区公办幼儿园、小学双语特岗、普通高中和特殊教育教师招聘工作。在自治区教育厅和自治区人力资源和社会保障厅的指导下,协调做好这些教师的面试、考察、体检、上岗等工作。
4、9月,“双语”教师培训工作。一要坚持社会主义办学方向,提高所培养、培训学员的政治思想素质,使其牢固树立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的思想情感,自觉为推动贫困地区教育事业发展贡献力量;二是要提升少数民族教师汉语水平、民考汉及母语为汉语双语教师的少数民族基础语言水平,使其具备双语教育的能力;三是要强化双语教育专业素质培养,掌握双语教育的知识和技能。通过科学、系统的培训,使双语教师具备坚定的政治素质,能够胜任双语教学的需要,掌握实施教育教学的基本技能与实践方法,全面提高克州双语教育教学质量。
5、9月,职业教育师资培训。通过培训,加快发展现代职业教育,加快职业教育运转方式。

2014627

 

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1