当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 江苏 江苏

江苏省无锡市医疗队真情服务阿合奇县农牧民群众

发布人: 阿合奇 发布时间: 2015-03-25 访问量: 1744

 

2007年以来,江苏省无锡市已选+-派出8批援疆医疗队,先后在阿合奇县真情服务农牧民,成功实施了多项疑难手术,让许多的“疑难杂症”不出县城就能治愈。无锡市援疆医疗队还积极开展“无锡专家巴扎门诊”为偏远牧业点牧民免费进行体检, 提供健康咨询,精心的诊治、热情的服务和免费的药品送上家门, 同时为柯族同胞们做了一些健康知识的科普发放宣传单等,提高对于自身疾病的知晓率,让农牧民在家门口就能看病。同时,非常注重当地医疗人才培养,通过师徒结对、青年医师沙龙、指导课题研究等方式,建设重点专科,培养骨干力量,为阿合奇县留下一只带不走的医疗队。 
据了解,巴扎门诊是无锡市医疗援疆工作的特色之一,自援疆以来,巴扎门诊已连续开展了5年,为当地群众提供医疗援助的同时,阿合奇县医疗卫生服务水平也得到较大提升。(通讯员:苏来汗)
 
主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1