当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 引才育才 引才育才

辛勤的付出迎来收获的喜悦

发布人: 州委组织部 发布时间: 2016-08-08 访问量: 2011

  8月初,南京市江宁区汤山街道龙尚行生态葡萄园开始进入收获季节,红色的、绿色的、紫色的等各个品种的葡萄竞相成熟,在明媚阳光的照耀下显得晶莹剔透、煞是喜人,这里是南京农业大学的校外试验基地,也是克州林管站干部艾斯开尔·买海提跟班学习培训的地方。

几个月来,在南京农业大学老师的悉心指导和帮助下,艾斯开尔·买海提和十余名研究生及农场工人一道,为这些葡萄的生长发育、管理收获挥汗如雨。从春天的修枝剪叉、夏天的施肥套袋、再到秋天的管理察情,尽管每天都是忙忙碌碌,但他们感觉非常充实和有意义,看着葡萄一天天的生长变大,在付出辛勤汗水的同时也迎来了收获的喜悦。

艾斯开尔·买海提说,克州是木纳格葡萄之乡,木纳格葡萄也是新疆品牌,但克州果农的种植方式与这里却有很大的不同,这里的葡萄园果叶疏松、亩产量控制在1吨左右,但产值却有上万元,属于高档果品葡萄,满足中高端市场需求。从这点上来说,值得我们学习借鉴的地方还有很多。

艾斯开尔·买海提表示,通过这样的学习实践,对自己葡萄栽培和管理技术的提升很有帮助,回到克州后更能发挥出自己的一技之长,为克州果农的增收做出贡献。

 

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1