当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 市县动态

江西省政府代表团一行来县调研

发布人: 阿克陶 发布时间: 2016-08-30 访问量: 765

               8月20日,由江西省委常委、常务副省长毛伟明率领的江西省政府代表团一行,在自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木、克州党委书记刘会军的陪同下,深入到阿克陶县服装服饰产业园、小微企业孵化园、农业产业示范园等地实地调研今年江西省各项援疆工作的完成落实情况。

来到白山湖服饰有限公司,生产车间内的生产线上工人们正在有条不紊地进行流水线作业,毛伟明一边走一边看,仔细向公司负责人了解企业目前的生产状况。在了解了公司产品产量及销售情况后,毛伟明说,公司有了发展空间,发展也上来了,现在最需要的是不断地壮大队伍了,吸纳周边的困难群众前来就业。希望你们在扩大企业生产规模的同时要做好困难群众就业的培训力度,争取把公司地做大做好。
毛伟明一行随后又来到阿克陶县米拉斯农民手工艺专业合作社。该合作社成立于2010年,建立以来年创收入81万元,净利润10万元,解决就业58人。一走进合作社,毛伟明就详细了解询问合作社生产、销售情况。在了解到现在在江西省对口支援的帮助下,合作社已经把土陶工艺与景德镇陶瓷工艺相结合,生产的土陶特色更加鲜明,市场更加广阔,产品的价格也比以前翻了几倍的时候,毛伟明说,发展土陶一定要定制新设备、学习新技术,要努力在提升质量与产能上下功夫,制造出具有时代特色,适应人民生活需要的各种土陶产品,让传统工艺实现新跨越,把的土陶变成彩陶,从传统的陶变成现代的陶,让这项传统手工艺换发新的生机与下午,代表团一行前往阿克陶县现代农业开发区、小微企业产业孵化园区、雪松中学进行调研。在阿克陶县现代农业开发区,毛伟明在看到一排排整齐排列的设施大棚之后,连连赞叹。对阿克陶县大力发展戈壁设施产业,助推困难群众脱贫致富这项工作给予了充分肯定。
来到阿克陶县小微企业产业孵化园区,毛伟明听取了园区介绍后,走进小微企业产业孵化园区,对加马伊丁国际贸易有限公司、力彩印刷有限公司进行了参观,了解了合作社生产及销售情况。毛伟明鼓励他们继续把民族特色服装服饰这个产业做好,发挥这个产业是最大作用,让更多地困难群众走上致富路。
调研期间,毛伟明一行还对阿克陶县白山湖湿地公园进行调研。

       黄式贤、龙明姬、郭新宇、严佛元、蔡勇、彭金平、徐俊、徐志军等州、县领导陪同。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1