当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 江苏 江苏

从新疆到江苏 爱心跨越千万里

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-01-06 访问量: 1368

智力援疆,为梦想插上翅膀。在江苏援疆医生谭晓的牵线搭桥和沟通协调下,南京医科大学第二附属医院与克州人民医院启动实施了“心的旅程  新的希望”先天性心脏病儿童爱心救助活动,为克州先天性心脏病儿童的“梦想”带来了希望,更为两地人民之间加深交流交往交融创造了新平台。

今年年初,在发现克州有很多先心病患儿,却因医疗技术和经济条件的原因未能得到及时治疗后,江苏援疆医生谭晓积极与南京医科大学第二附属医院沟通对接,促成南京医科大学与克州人民医院联合启动实施“心的旅程  新的希望”先天性心脏病儿童爱心救助活动。活动初期,他带领其余3名江苏援疆医生,与克州人民医院在全州范围进行初选,筛选出30余名符合就医条件的儿童。7月初,南京医科大学第二附属医院派出专家到克州现场筛查,进一步挑选出10名急需救治的先心病患儿,并根据实际病情安排治疗时间。根据活动计划,南京医科大学第二附属医院将在后期选派医疗队前来克州,从医疗技术方面帮助克州人民医院建立心胸外科,以此解决先心病儿童在本地就医的问题。

首批分别来自克州阿合奇县和乌恰县的两名患儿已经在活动负责人的陪同下于719前往南京,并于723在南京医科大学第二附属医院接受手术治疗。由于医疗团队的精心诊疗,手术取得圆满成功,手术费用全免,两名患儿也得到了江苏社会各界的热心关注和爱心帮助,活动成效初步显现。其余患儿将在半年到一年的时间内,分期、分批赴南京医科大学第二附属医院接受治疗。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1