当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 市县动态

科学人才观之我见

发布人: 乌恰 发布时间: 2014-09-25 访问量: 1629

随着我县经济社会的快速发展,人才的缺乏与社会发展形式的矛盾日益显现,如何壮大本地的人才队伍以适应新形式下我县各项事业的发展需求,如何发掘人才,用好人才,使人才在本地区的发展中发挥作用,做到人尽其才,仍然是目前我们面临的一个重要的问题。
一强化人才理念。坚持把人才工作摆在加快发展的重中之重,做到人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投入优先保证、人才制度优先创新,在全社会形成“人才促发展”的共识。牢固树立“投资人才就是投资未来”的思想,将人才资源是第一资源理念贯穿经济社会各领域,深化对“人才工作就是经济工作”的认识,牢固树立抓好人才工作是本职、不抓人才工作是失职的思想,努力营造浓厚的人才工作氛围。
二推进人才聚集。要以实施人才聚集工程为统领,广泛开展各种类型和层次的人才开发项资助活动,带动全社会重视和推进人才发展。通过行政、经济等手段,加速推进各类人才向重点产业聚集,使人才资源向一线集中,特别是集中在招商引资、重大项目建设、工农业发展、社会管理等,实现既推动工作,又锤炼人才。
三创新人才机制。科学的机制能有效激发人才创造活力。要创新培育机制,整合人才培训资源、突出人才培训重点、创新人才培养模式、加强后备人才培养。创新引进机制,打造引才平台、拓宽引才渠道、改进引才方式,每年拿出专项编制引进高层次、紧缺专业人才。创新使用机制,坚持“以用为本”,拓宽选人用人视野,深化干部人事制度改革,推进人才柔性流动和综合使用。创新评价机制,探索建立定性与定量相结合的人才考评制度,不断完善各种类型的人才等评价办法。创新激励机制,逐步完善人才发展的激励政策和优惠政策,对做出突出贡献、重大成绩的人才给重奖、给荣誉、给地位、给关爱,使人才成为加快发展的强大引擎。
 

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1