当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 市县动态

乌恰县投入百万助推人才建设

发布人: 乌恰 发布时间: 2015-05-28 访问量: 2453

 为打造一支素质过硬、打的赢、留的住的人才队伍,今年乌恰县直接投入百万人才发展专项资金,着力打造四项工程。

一是引进优秀人才,为大力吸引省内外优秀人才来恰工作,加大实施人才强县战略力度,我县设立引进优秀人才专项资金,用于引进的优秀人才科研、工作、生活补助。同时为了激励人才干事创业热情,我县还制定完善了优秀人才贡献奖励措施。

二是加大对本地人才培训力度,为加强本地人才外出学习内地先进的管理和技术经验,全县每年选派百余名优秀党政干部到各级党校、行政学院、援疆省市学习,同时选派业务水平较高的专业技术人员赴援疆省市进行培训。除了将人才送出去,我县也充分发挥好党校的主阵地作用,每年开设加强党员干部政治理论和党性修养教育、党中央重要文件精神、“双语”等各类培训,提升党政干部的综合能力。

三是加强专业技术人员的培训力度,为了提升专业技术人才技术含量,我县每年开设多期培训班,采取课堂讲学、实地观摩等方式,边学边练。对于边远乡村采取送科技下乡的方式,让农牧民学到种植、养殖方面的技能,提升致富创业的能力。

四是邀请援疆省市专家交流交融

邀请援疆省市中小学老师名家教授、骨干医务人员到乌恰开展各类指导,举办培训班,开展“手拉手”结对共建活动,由“输血”向“造血”发展,按照“1+X”的模式,进行结对培训;开展经常性、形式多样的教育、教学互帮互助活动。双方将互派挂职干部、组织短期互访、专家人才结对交流等一系列活动。全面提升我县医疗、卫生、教育等方面的业务能力和专业水平。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1