当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新疆 新疆

新疆命名表彰第十批129名有突出贡献优秀专家

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-04-03 访问量: 1441

新疆维吾尔自治区第十批有突出贡献优秀专家命名表彰大会昨天在乌鲁木齐召开。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤等领导为于向阳等129名新疆第十批有突出贡献优秀专家颁发荣誉证书。

张春贤说,当前,新疆正处于改革发展稳定的关键时期,需要弘扬新疆精神的人才,有事业心的创新型、奋斗型人才,需要广大人才接地气、密切联系实际建设美好新疆。抓住打造丝绸之路经济带核心区的历史性机遇,适应经济发展新常态、引领新常态,适应和把握反恐维稳新常态,必须有一大批人才作支撑和保障。各级党委、政府要充分认识人才队伍建设的极端重要性,努力创造人尽其才、才尽其用的良好环境,充分调动各类人才的积极性、主动性和创造性,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强支撑。

张春贤强调,实现新疆社会稳定和长治久安,必须广开进贤之路、广纳天下英才,让广大人才在天山南北尽情放飞梦想。一要创新体制机制,使各类人才都能心情舒畅地创造价值、厚重收获。二要突出重点,加强人才队伍建设。三要重心下移,激发基层人才创业动力。四要强化开放意识,延揽各方人才,吸引国内外各类优秀人才为新疆建功立业。

张春贤勉励广大人才要确立胸怀祖国、服务人民的高远志向,增强社会稳定和长治久安的责任担当,在实施创新驱动发展战略中发挥主力军作用,弘扬科学精神、普及科学知识,肩负起培养青年人才的责任,在推动新疆经济社会发展中大显身手、各显其能,发挥出带头引领作用。

张春贤要求,各级党委和领导干部要切实加强对人才工作的领导,完善党管人才领导体制和工作机制,不断提高党管人才的科学化水平。让人才在合适的岗位上“展其能”,在黄金和最佳时期“尽其智”;带动形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、班子成员一起抓的人才工作领导格局;营造待遇适当、拴心留人的生活环境,尊重人才、见贤思齐的社会环境,促进新疆形成人才辈出、群星灿烂的良好局面。

新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持大会。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1