当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 江西 江西

阿克陶搭建“三大平台”服务毕业生就业

发布人: 管理员 发布时间: 2014-09-19 访问量: 2644

为转变应历届大中专毕业生就业择业观念,激发大中专毕业生的干事创业热情,阿克陶县搭建“宣传引导、技能培训、信息服务”三大平台,竭尽全力服务毕业生。
搭建“宣传引导”平台,转变择业观念。针对大中专毕业生广泛存在嫌专业不对口、嫌工作苦、嫌工资低,不愿到艰苦偏远地区、不愿到基层一线就业的思想实际,组织各级赴基层干部、宣讲队员、大学生村官及乡村干部组成就业指导宣传小分队,就国家鼓励毕业生就业的相关政策、当前就业形势以及在基层锻炼的重要性等情况向毕业生进行宣传,用宣传队员在基层工作的真实例子说服引导,从根源上消除毕业生眼高手低思想,引导他们自主创业、到基层一线就业。
搭建“技能培训”平台,培养综合能力。充分借助自治区表彰农村实用人才的有利时机,向毕业学生宣传掌握技能的优势;在县、乡两级大力开设技能培训班,积极联系上级及对口帮扶部门,挑选接受能力强、进取心强的大中专毕业生,选送到条件优越、师资雄厚的培训地点进行深造;灵活组织当地生产能手、经营能人、能工巧匠等农村技术人才,采取“一带一、一带多”的培养模式,培育一批懂农村实用技术、有远大理想抱负的新型农村技术人才。
搭建“信息服务”平台,拓宽用工渠道。积极深入解读中央、自治区对毕业生就业的相关政策,及时、高效地将招录条件、招录岗位等信息在网上公布、向毕业生传达;在县直机关、乡镇场和村委会,根据单位性质、工作需要为毕业生提供见习岗位;主动联系用工企业,定期举办招聘会,借助互联网、电视、广播、信息橱窗等媒介,及时、准确发布用工信息,着力打造全天候、多方位、立体式的信息服务平台,最大限度拓宽用工渠道。
 

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1