当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作组 工作组

江苏无锡援疆专家医疗队"巴扎门诊"受群众青睐

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-01-06 访问量: 1650

连日来,克州阿合奇县哈拉布拉克乡巴扎上人头攒动,热闹非凡。老乡们听说这天有江苏无锡的医疗专家来义诊,早早地来到巴扎门口等候。

江苏无锡援疆专家医疗队长孙道崎一行6 名医疗专家刚坐下,就诊台就被当地群众围的水泄不通。考虑到天气、问诊环境等因素,义诊活动从巴扎门口转移至乡卫生院诊室内进行,由于就诊人数众多,就诊的队伍一直排到诊室门外。无锡医疗专家为前来的老乡问诊把脉,提供健康咨询,还向有需要的乡民发放了医疗联系卡。

活动当天,共接诊120 人次,接受咨询70 人次,发放医疗联系卡210 张。

"我们医疗队不仅定期开展看病就诊活动,还利用下乡送医机会宣传党的新农合政策和健康卫生知识。我们要把''巴扎门诊''坚持下去,为农牧民送去更多的健康和温暖,送去无锡人民对边疆各族人民的关爱。"无锡援疆带队医生孙道崎说。

据了解,巴扎门诊是无锡医疗援疆工作的特色之一,自援疆以来,巴扎门诊已连续开展了4年,为当地群众提供医疗援助的同时,阿合奇县医疗卫生服务水平也得到较大提升。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1