当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 江苏 江苏

江苏启动对口支援克州“十三五”规划编制工作

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-01-06 访问量: 1508

为认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,根据国家、自治区和江苏省对口援疆工作的总体部署,江苏省对口支援新疆克州前方指挥部启动了对口支援新疆克州“十三五”规划编制工作。122129日,规划编制委托单位江苏省社会科学院孙克强所长等一行五人来克州开展规划编制调研工作。

调研期间,调研组先后到阿合奇县、乌恰县、阿图什市,通过座谈与实地考察相结合的方式,听取当地党委政府、发改、住建、环保、交通、教育、人社等部门的意见和建议,了解各县(市)经济社会发展情况,“十三五”经济社会发展规划总体思路,特别是住房、教育、医疗、人才、就业等领域的实际需求,实地察看了重点建设项目和园区建设规划,为后期规划编制打下了坚实的基础。

调研结束后,崔浩副总指挥听取了调研组的情况汇报,并对下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视,编制单位要将这项工作作为近期重点工作,落实人员、落实分工。二是要认真研究理解中央、自治区和江苏省关于援疆工作的新思路、新要求,把握发展趋势和重点。三是要突出重点、体现亮点,将就业、教育、人才放在重要位置,认真谋划年度项目计划,既要体现规划的前瞻性,更要体现规划的针对性和可操作性。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1