当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 市县动态

江西省援疆干部在阿克陶县开展“双带帮扶、惠民连心”活动

发布人: 阿克陶 发布时间: 2015-01-13 访问量: 2127

 

1月9日,江西省第八批援疆干部开展“双带帮扶、惠民连心”活动在阿克陶县阿克陶镇正式启动。
据了解,江西援疆干部“双带帮扶、惠民连心”活动即从阿克陶县的县情出发,采取分层分级的两种帮扶模式,一是由前指领导和前指中层干部对口挂点联系乡(镇)、社区,加强基层组织和政权建设;二是由全体援疆干部每2人组成一个帮扶小组,每个帮扶小组联系1-2名少数民族乡(镇)基层干部,每个少数民族干部联系1-2户爱国守法的少数民族贫困家庭。并在医疗救助、资助贫困学生、农牧民就业、创收等方面给予帮助,切实有效地帮助农牧民群众解决生活中遇到的困难。通过援疆干部“双带帮扶、惠民连心”活动,积极营造密切党群干群关系的良好氛围。帮扶活动从2014年至2016年,在阿克陶县15个乡(镇)全面开展,每年覆盖5个乡(镇)、1个社区,三年期间活动面达到100%。
在活动启动仪式上,江西援疆干部和首批6个乡(镇)45户贫困家庭形成了一对一结对帮扶,并向帮扶户送上家用电器、被褥等慰问品。
 江西援疆干部王承忠表示:通过开展“双带帮扶、惠民连心”这个活动,我们援疆干部在伸出自己援助之手的同时,还将动员自己的亲戚和朋友,让更多的人参与到帮扶活动中,争做爱心人士。
阿克陶镇喀依恰艾日克村村民吾普尔·苏皮激动地说:今天援疆干部为我送来了家用电器、被褥,我感到很开心,真的是太感谢了。
主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1