当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 民族团结 民族团结

别样的诺鲁孜节

发布人: 州委组织部 发布时间: 2016-03-23 访问量: 1223

322日,对于到江苏跟班培训的克州15名青年科技英才来说是一个难忘的日子。这天,在南京农业大学继续教育学院领导的精心安排下,15名克州班学员欢聚一堂,共庆诺鲁孜节,在远隔万里的家乡之外,度过了一个别样的诺鲁孜节。

每年320号到22号的诺鲁孜节是生活在新疆的维吾尔族和柯尔克孜族等群众最重要的节日,其意义和汉族的春节一样。此次克州班学员有柯、维、汉三个民族组成,第一次远离家乡,来到5000多公里外的江苏学习培训,思乡之情,溢于言表,随着诺鲁孜节的临近,学员们的思乡之情愈加强烈。

南农大继续教育学院领导在了解这一情况后,毅然决定为学员们举办联谊活动,共庆诺鲁孜节。

联谊会上,学员们与学院的领导和老师共聚一堂、载歌载舞、畅叙友情,既拉近了距离,又增进了感情。学员们纷纷表示,有学院领导和老师的亲切关怀,有15名学员亲如一家的民族亲情,大家在南京的学习、工作和生活一定能欢乐充实、丰富多彩,一定能不辜负两地领导的期望,学有所获,学有所成。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1