当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 江苏 江苏

江苏高职院校与新疆克州中等职业技术学校签署对口帮扶专业建设意向协议

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-01-06 访问量: 1372

江苏省教育厅组织江苏高职教育代表团赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“克州”)调研指导克州职业教育。克州党委书记张金标会见考察团成员,并从经济发展和社会稳定的战略高度介绍了自治州加强人才资源开发、提高职业教育层次的构想。

代表团出席克州党委和政府召开的克州职业教育发展座谈会,座谈会由副州长海布努尔·玉山主持会议。江苏省对口支援新疆克州前方指挥部总指挥、党委书记、克州党委副书记王斌和克州党委常委崔劲松参会并发表讲话,江苏省对口支援新疆克州前方指挥部副总指挥、副州长崔浩出席会议。

 座谈会上,江苏教育厅代表团表示,此次赴克州的主要任务是贯彻全国第二次中央新疆工作座谈会和全国职业教育工作会议精神,落实《江苏省教育厅与克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府对口帮扶克州职业教育发展协议书》,指导克州中等职业技术学校根据南疆特别是自治州经济社会发展实际,加强专业的高标准规划和建设。希望克州中等职业技术学校从实际出发、加强内涵建设。

会上,南京工业职业技术学院、江苏农牧科技职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江苏工程职业技术学院、南京旅游职业学院等5所高职院与克州中等职业技术学校签署对口帮扶克州职业教育专业建设意向协议。根据意向协议,南京工业职业技术学院、江苏农牧科技职业技术学院等院校将于下学期开学初选派专业带头人赴克州中等职业技术学校,重点指导学校开展畜牧兽医、汽车检测与维修和护理等专业的专业建设规划和人才培养方案制订。

会前,代表团与克州中等职业技术学校的校领导和中层干部进行了交流,考察了纺织实训基地、克州民族服装制作实习基地,参观了汽车驾训场、护理实训、校运动场等场所。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1