当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作组 工作组

昆山援疆医生应邀参加国家级疝外科学术会议

发布人: 州委组织部 发布时间: 2015-04-03 访问量: 1798

      2015年北京第九届疝和腹壁外科会议于2015年3月26-28日召开,会议首次采用远程分会场的形式,在武汉、西安、昆明和乌鲁木齐设立四个分会场,将全程进行转播并与现场互动。昆山援疆医生黄永刚应邀参加了学术会议。

    昆山援疆医生黄永刚目前已经来到新疆阿图什援疆一年多,目前任阿图什人民医院外科主任,受邀参加会议后,积极准备,安排好工作后与外科副主任阿力木江一起前去参会学习。本次会议内容丰富、新颖,不仅涉及了科研、高质量医学论文写作,还进行了10余台腹腔镜各类疝修补手术的直播,30位国内外疝外科专家的精彩报告,还提出了移动医疗的新概念,二天的手术演示、大会发言与讨论全部进行转播与现场互动,让在新疆参加分会场就感觉亲临北京,与知名外科专家面对面交流。在会场上,黄主任与兄弟医院之间学术交流,讨论目前新疆各地、州医院的外科发展瓶颈,同时也交流腹壁疝手术技巧,手术体会,讨论针对我们新疆各医院目前的现状,如何进一步在疝外科领域中发展。

    回到阿图什后,黄永刚医生将会议的内容向科室传达,将会议中演示的腹腔镜疝手术,包括切口疝、戳卡疝、脐疝、腹股沟疝等予以讲解,并且重点强调了书写科研论文的重要性。

    援疆一年多以来,黄永刚主任带领科室人员成功开展多起外科疑难手术,组织抢救多起危重患者,积极开展新技术,在当地率先开展疝气腹腔镜手术,填补了当地技术的空白,得到广大患者的高度信任和一致好评。同事与科内同事共同努力,已经总结论文2篇《疝环充填式无张力疝修补术后补片感染5例报告》和《新疆维吾尔族胆囊结石病与血脂水平的相关性分析》,并在核心杂志发表。

主办单位:新疆克州人才工作领导小组办公室 支持单位:江苏对口支援新疆前方指挥部 Copyright © 2013 www.jsykz.com .All Rights Reserved
联系地址:新疆阿图什市松它克路东一院克州宾馆 联系电话:0908-4266102 4266105 传真:0908-4266100 邮编:845350
新ICP备14003011号-1